Food Pairing
Das Weihnachtsessen steht vor der Tür und du willst statt einer Wein- eine Bierbegleitung? Gute Idee, Bier passt nämlich hervorragend zu jeder Mahlzeit. Du musst nur wissen, was du am besten zu welcher Speise kombinierst. Wir verraten es dir hier.
Das Weihnachtsessen steht vor der Tür und du willst statt einer Wein- eine Bierbegleitung? Gute Idee, Bier passt nämlich hervorragend zu jeder Mahlzeit. Du musst nur wissen, was du am besten zu welcher Speise kombinierst. Wir verraten es dir hier.
Curries und Fleisch
Hopfen ist ein bekömmlicher Magenbitter und unterstützt die Verdauung. Darum passen bittere Biere perfekt zu scharfen, würzigen, fettigen oder buttrigen Gerichten. Das heisst zu Curries, Fleisch aus dem Smoker, Geräuchertem oder scharf gebratenen Fleischgerichten.
Dazu passen:
Meeresfrüchte und Fisch
Trockene, kaffeeartige Röstnoten passen supergut zu allem, was aus dem Wasser kommt. Aber auch zu Desserts mit Rahm – das ist nicht erstaunlich, Kaffee und Rahm sind ja eine beliebte Kombination.
Dazu passen:Käse
Zu Käse passen süsse Früchte bekanntlich hervorragend. Das lässt sich auch auf das passende Bier übertragen. Fruchtige Biere lassen sich nämlich besonders gut mit Käse kombinieren.
Dazu passen:
Dessert
Wie oben erwähnt, machen sich Stouts gut zu Rahmspeisen. Allgemein lässt sich zum Thema «Bier zu Dessert» sagen, dass ebenfalls süsse Biere zu Süssem passen. Zum Zitronencake macht sich also ein zitroniges Bier gut.
Dazu passen: