Food Pairing
Il pranzo di Natale è alle porte e vuoi accompagnarlo con birra anziché vino? Ottima idea. La birra è eccellente a tavola in ogni occasione. L’importante è conoscere i migliori abbinamenti con le pietanze. Te lo sveliamo noi!
Il pranzo di Natale è alle porte e vuoi accompagnarlo con birra anziché vino? Ottima idea. La birra è eccellente a tavola in ogni occasione. L’importante è conoscere i migliori abbinamenti con le pietanze. Te lo sveliamo noi!
Curry e carne
Il luppolo è un amaro benefico che facilita la digestione. Perciò le birre amare si accompagnano perfettamente ai piatti piccanti, saporiti, grassi o ricchi di burro: curry, carne e altri cibi affumicati, nonché carne arrostita saporita o piccante.
Ideale con:
Pesce e frutti di mare
Le note asciutte e tostate che ricordano il caffè si addicono particolarmente per tutto ciò che viene dall'acqua, oltre che con i dessert alla panna – il che non sorprende, visto che panna e caffè sono un abbinamento molto popolare.
Ideale con:
Formaggio
Il formaggio, come tutti sanno, è eccellente gustato con frutta dolce. Un principio che vale anche per la birra adatta da servire come accompagnamento. Difatti, le birre fruttate vanno a braccetto con il formaggio.
Ideale con:
Dessert
Come già menzionato, le stout si coniugano bene con i cibi contenenti panna. In generale sul tema «Birra e dessert» si può affermare che anche le birre dolci sono ideali con i dessert, ad esempio una birra dalle note limonate è perfetta per accompagnare la torta di limone.
Ideale con: