Spaghetti Bierlognese

Leandro
03.11.2021

Es muss nicht immer normal sein. In dieser Spaghetti Bolognese steckt viel mehr darin als nur Tomaten und Hackfleisch. Mit Schwarz Bier verleiht man dieser Sauce einen neuen Genuss für den Gaumen.

Leandro
03.11.2021

Es muss nicht immer normal sein. In dieser Spaghetti Bolognese steckt viel mehr darin als nur Tomaten und Hackfleisch. Mit Schwarz Bier verleiht man dieser Sauce einen neuen Genuss für den Gaumen.

Hier das Rezept für 4 Personen:

Zutaten


  • 2 Scheiben Speck, klein gewürfelt
  • ½ Karotte, klein gewürfelt
  • ½ Stange Staudensellerie, klein gewürfelt
  • ½ große Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 ½ TL Olivenöl
  • 125g Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 165 g mageres Rindshackfleisch
  • 165 g mageres Schweinehhackfleisch
  • 17 cl Schwarzbier
  • 120 ml Rinderbrühe
  • 60 ml Sahne
  • ½ EL Tomatenmark
  • 390 g Tomatenpüree
  • ½ TL Salz
  • ⅛ TL Pfeffer
  • ⅛ TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Speck in einer Pfanne anbraten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Karotte, Sellerie und Zwiebel in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
  3. Knoblauch dazu geben und 2 weitere Minuten andünsten, danach alles in einen Topf geben.
  4. Einen Teelöffel Öl in die heisse Pfanne geben und die Pilze unter ständigem Rühren braun werden lassen, dann ebenfalls in den Top geben.
  5. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die beiden Sorten Gehacktes anbräunen, dann ebenfalls in den Topf geben.
  6. Das Bier und die restlichen Zutaten in den Topf geben und zugedeckt auf geringer Temperatur mind. 45. Minuten kochen lassen.
  7. Servieren mit den Nudeln nach Wahl.

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