Ecco la ricetta per 4 persone:
Ingredient
- 2 fette di pancetta, tagliate in piccoli quadrati
- ½ carota, tagliata finemente a dadini
- ½ gambo di sedano, tagliato finemente
- ½ cipolla, tagliata finemente
- 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
- 1 ½ cucchiaino di olio d'oliva
- 125 g di funghi, affettati
- 165 g di manzo magro, tritato
- 165 g di carne di maiale magra, tritata
- 17 cl di birra nera
- 120 ml di brodo di manzo
- 60 ml di panna
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 390 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino di sale
- ⅛ cucchiaino di pepe
- ⅛ cucchiaino di peperoncino tritato
Preparazione
- Friggere la pancetta in una padella e poi scolarla su carta da cucina.
- Aggiungere la carota, il sedano e la cipolla nella padella e soffriggere per 5 minuti fino a quando non iniziano a colorarsi.
- Aggiungere l'aglio e soffriggere per altri 2 minuti, poi trasferire tutto in una padella.
- Aggiungere un cucchiaino d'olio nella padella calda e soffriggere i funghi fino a quando non sono dorati, poi aggiungere anche loro nella pentola.
- Scaldare l'olio rimanente nella padella e rosolare i due tipi di carne macinata, poi aggiungerli nella pentola.
- Aggiungere la birra e il resto degli ingredienti nella pentola, coprire e cuocere a fuoco basso per almeno 45 minuti.
- Servire con la pasta di vostra scelta.