Ecco la ricetta degli asparagi con salsa olandese alla birra e panini alla birra:
Ricetta
Per preparare i panini, sciogliere in una ciotola il lievito nella birra e mescolare con metà della farina. Coprire il composto e lasciarlo lievitare in un luogo caldo finché si formano delle bolle. Impastare la restante farina e il sale e far lievitare nuovamente del doppio.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi. Ricavare dei panetti dall’impasto e farli lievitare ancora 10 minuti sulla teglia. Dopodiché farli cuocere per circa 20 minuti.
- Pelare gli asparagi e tagliare le estremità a proprio piacimento. Portare a ebollizione una pentola d’acqua. Aggiungere il sale, lo zucchero, l’alloro e i limoni tagliati a fette. Lessare per 3-4 minuti gli asparagi, che devono risultare sodi ma non duri.
- Riscaldare la birra fino a far evaporare l’alcol, ma senza farla bollire. Montare i tuorli d’uovo a bagnomaria finché non si addensano un po’. Togliere dal fuoco e amalgamare molto lentamente il burro. Mescolare con la birra e insaporire con succo di limone, sale e pepe.
- Disporre su un piatto gli asparagi con la salsa e i panini.