Salsa olandese alla birra

Aline
24.04.2021

L’attesa è terminata: finalmente la primavera è ufficialmente arrivata! È giunto quindi anche il momento per gustare l’ortaggio primaverile più amato in assoluto: l’asparago. Da abbinare a classici contorni come patate e prosciutto o come base per zuppe cremose e insalate croccanti, gli asparagi freschi sono sempre prelibati. Ma perché accontentarsi delle classiche ricette? Bastano pochi ingredienti per rivisitare i piatti tradizionali: ad esempio grazie al «succo d’orzo» dorato.

Aline
24.04.2021

L’attesa è terminata: finalmente la primavera è ufficialmente arrivata! È giunto quindi anche il momento per gustare l’ortaggio primaverile più amato in assoluto: l’asparago. Da abbinare a classici contorni come patate e prosciutto o come base per zuppe cremose e insalate croccanti, gli asparagi freschi sono sempre prelibati. Ma perché accontentarsi delle classiche ricette? Bastano pochi ingredienti per rivisitare i piatti tradizionali: ad esempio grazie al «succo d’orzo» dorato.

Ecco la ricetta degli asparagi con salsa olandese alla birra e panini alla birra:

Ingredienti


Ricetta

  1. Per preparare i panini, sciogliere in una ciotola il lievito nella birra e mescolare con metà della farina. Coprire il composto e lasciarlo lievitare in un luogo caldo finché si formano delle bolle. Impastare la restante farina e il sale e far lievitare nuovamente del doppio.
  2. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Ricavare dei panetti dall’impasto e farli lievitare ancora 10 minuti sulla teglia. Dopodiché farli cuocere per circa 20 minuti.
  3. Pelare gli asparagi e tagliare le estremità a proprio piacimento. Portare a ebollizione una pentola d’acqua. Aggiungere il sale, lo zucchero, l’alloro e i limoni tagliati a fette. Lessare per 3-4 minuti gli asparagi, che devono risultare sodi ma non duri.
  4. Riscaldare la birra fino a far evaporare l’alcol, ma senza farla bollire. Montare i tuorli d’uovo a bagnomaria finché non si addensano un po’. Togliere dal fuoco e amalgamare molto lentamente il burro. Mescolare con la birra e insaporire con succo di limone, sale e pepe.
  5. Disporre su un piatto gli asparagi con la salsa e i panini.

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