Ingrédients
Préparation
- Faire chauffer 400 ml de bière et 400 ml de café avec 4 CS de sucre dans une casserole et bien remuer jusqu’à dissolution du sucre.
- Séparer les blancs des jaunes. Au bain-marie, battre les jaunes d’œuf et le reste du sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter 140 ml de bière. Ôter du feu et laisser refroidir.
- Mélanger le mascarpone avec le lait pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer le mélange de jaunes d’œuf et de sucre. Fouetter la crème fraîche jusqu’à consistance ferme, battre les œufs en neige et incorporer le tout.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le mélange bière-café et en disposer la moitié au fond d’un plat creux (ou dans des verrines). Recouvrir avec la moitié de la crème au mascarpone. Déposer le reste des biscuits à la cuillère au-dessus et recouvrir du reste de crème. Saupoudrer de poudre de cacao et réfrigérer.