Ingredient
- 540 ml di birra scura (selezione sotto)
- 400 ml di caffè forte
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 700 g di mascarpone
- 6 c. di latte
- 400 ml di panna
- 400 g di savoiardi
- 6 c. di cacao
Preparazione
- In una pentola, portate a ebollizione 400 ml di birra e 400 ml di caffè con 4 cucchiai di zucchero e mescolate bene finché lo zucchero non si sia sciolto.
- Separate le uova. Montate a schiuma a bagnomaria i tuorli e il resto dello zucchero. Aggiungete 140 ml di birra. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Mescolate il mascarpone con il latte fino a ottenere una crema. Unitevi il composto dei tuorli. Montate la panna a neve soda e unitevi gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
- Intingete i savoiardi nella miscela di birra e caffè e disponetene la metà sul fondo di una pirofila (o di bicchierini). Disponetevi sopra la metà della crema al mascarpone. Ricoprite con i savoiardi rimanenti e infine la crema rimanente. Cospargete di cacao in polvere e mettete a riposare in frigorifero.