Torciglioni di pasta sfoglia

Aline
05.04.2017

L'abbinamento tra il sapore acidulo della senape all'antica e il sapore dolce delle cipolle si coniuga perfettamente con l'aroma amaro del coriandolo e la nota di limone della Grimbergen Blanche.

Aline
05.04.2017

L'abbinamento tra il sapore acidulo della senape all'antica e il sapore dolce delle cipolle si coniuga perfettamente con l'aroma amaro del coriandolo e la nota di limone della Grimbergen Blanche.

Ingredienti


  • 1 pasta sfoglia rettangolare, 28 × 42 cm
  • 50 g di senape all'antica
  • 125 g di lardo
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 rametti di rosmarino
  • ¼ di mazzo di prezzemolo riccio
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno ventilato a 200 °C. Sbucciate le cipolle rosse, tagliatele in due e poi a lamelle sottili. Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e soffriggete le cipolle a calore medio per 10 minuti. Bagnate con l'aceto balsamico e lasciate soffriggere ancora per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e poi aggiungete il prezzemolo tritato. Versate in una scodella e lasciate raffreddare.
  2. Stendete la pasta sfoglia, cospargetela di senape e poi ripartite il lardo su una metà. Sul lardo disponete le cipolle raffreddate e il rosmarino tritato finemente e ricoprite il tutto con l'altra metà della pasta sfoglia.
  3. Spennellate di tuorlo d'uovo e tagliate delle strisce di 2 cm di larghezza. Attorcigliate le strisce a mano e deponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocetele al forno per 12 minuti circa, finché non avranno assunto un colore dorato.
  4. Una ricetta ideale per stappare la prima Grimbergen Blanche!

CONSIGLIO

    Potete sostituire la pasta sfoglia di farina di grano con una pasta sfoglia a base di farina semi-integrale. Per un gusto più deciso, potete utilizzate una senape piccante.

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