Biscotti alla Guinness

Sarah
11.12.2018

Invece dei soliti milanesini e stelle alla cannella, questo Natale ti proponiamo una nuova interpretazione sfiziosa dei cari vecchi biscottini: i biscotti alla Guinness! Ecco come prepararli.

Sarah
11.12.2018

Invece dei soliti milanesini e stelle alla cannella, questo Natale ti proponiamo una nuova interpretazione sfiziosa dei cari vecchi biscottini: i biscotti alla Guinness! Ecco come prepararli.

Ingredienti


  • 50 g di burro ammorbidito
  • 225 g di zucchero di canna
  • 50 g di miele cremoso
  • 5 cucchiai di Guinness, Schneider Weisse Aventinus o Feldschlösschen Dunkel
  • 1 uovo
  • 100 g di crème fraîche
  • 375-400 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di nocciole macinate (tostate)
  • ½ cucchiaino di noce moscata (opzionale)
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Ricetta

  1. Siamo sinceri – le ricette dei biscotti sono tutte uguali. Anche questa non presenta sorprese. Sbatti il burro fino a ottenere una crema soda. Aggiungi tutti gli ingredienti dolci (zucchero e miele). Dopodiché aggiungi gli altri ingredienti fino a ottenere un composto spumoso. Unisci l'uovo, la Guinness e la crème fraîche. Aggiungi gli altri ingredienti, mescola bene e metti l’impasto in un luogo fresco per un‘ora.
  2. Impasta ancora una volta su un piano cosparso di farina, stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritaglia i biscotti. Mettili in forno caldo a 200 gradi per 8-10 minuti. Se hai una fame da lupo: buon appetito! Altrimenti meglio lasciarli intiepidire.
  3. Se vuoi decorare i tuoi biscotti alla Guinness come i nostri, sbatti due albumi a neve soda e aggiungi 200 g di zucchero in polvere mescolando bene. Dividi il composto a metà e aggiungi colorante alimentare a una delle due metà. Metti le due glasse ognuna in un sacchetto di plastica, pratica un foro nella punta e… buon divertimento nella decorazione dei biscotti!

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