Distilleria Old Kilbeggan
Kilbeggan Irish Whiskey è stato prodotto in Irlanda fin dal 1757. La distilleria Old Kilbeggan è stata costruita nella cittadina omonima dai resti di un antico monastero. Questo luogo non è stato scelto per caso, perché lì era disponibile tutto per distillare un buon whisky. Oggi, la distilleria Old Kilbeggan è la più antica distilleria di whisky autorizzata nel mondo e produce l'omonimo spirito d'orzo.
Kilbeggan whisky irlandese
Oggi, la distilleria Kilbeggan produce 250.000 bottiglie di whisky all'anno. Kilbeggan è un blended whiskey irlandese ed è mescolato ad arte con whiskey di malto e di grano. Doppiamente distillato, Kilbeggan ottiene la mitezza tipica dei whisky irlandesi e allo stesso tempo il suo gusto caratteristico e armonioso. Al palato si scoprono note pronunciate di pesca, caramello, vaniglia e torrone alle mandorle, oltre a toni di malto dolciastri.
Kilbeggan Appletizer: la bevanda caratteristica
La bevanda caratteristica è il Kilbeggan Appletizer, in cui il whiskey è infuso con succo di mela. La dolcezza del succo di mela evidenzia le note di vaniglia e caramello. Allo stesso tempo, l'acidità fornisce un equilibrio fruttato e un finale ben bilanciato. Ecco la ricetta completa:
Ingredienti
- 6 cl di whisky irlandese Kilbeggan
- Succo di mela svizzero Möhl
- Fetta di mela spolverata di cannella
Preparazione
- Riempire il bicchiere con ghiaccio (tritato)
- Aggiungere whisky e riempire con succo di mela
- Riempire con ghiaccio se necessario
- Decorare con una fetta di mela spolverata di cannella
Irish Mint Julep
Un altro famoso drink con Irish Whiskey è l'Irish Mint Julep. Lo sciroppo di menta non solo lo rende fresco, ma gli dà anche un tocco di colore. Le istruzioni per l'Irish Mint Julep:
Ingredienti
- 6 cl di whisky irlandese Kilbeggan
- 2 cl di sciroppo di menta Monin
- 1 - 2 rametti di foglie di menta
Preparazione
- Riempire il bicchiere per circa un terzo con ghiaccio tritato
- Aggiungere il whisky e lo sciroppo di menta
- Mescolare vigorosamente per circa 5 secondi
- Riempire con ghiaccio tritato e formare cumuli di ghiaccio sulla bevanda
- Decorare con rametti di menta
Per altre ricette di cocktail in verde brillante, controlla questo post sul blog.