Qualità dell'acqua minerale svizzera
L'acqua minerale è naturale al 100% e di altissima qualità. Scorre nel sottosuolo attraverso diversi strati di roccia e assorbe minerali preziosi nel processo. Attraverso questo processo, che richiede anni, l'acqua viene filtrata naturalmente e poi imbottigliata nella sua purezza originale alla fonte. Scopri di più sull'origine e la qualità dell'acqua minerale e la qualità dell'acqua minerale in questo articolo.
Minerali nell'acqua minerale svizzera
Un altro vantaggio dell'acqua minerale - come suggerisce il nome - sono i minerali che contiene. Il corpo umano ha bisogno di minerali. I minerali sono una parte importante di una dieta sana ed equilibrata. Poiché il nostro corpo non può produrli da solo, deve ottenerli attraverso l'assunzione di cibo.
L'acqua minerale è una fonte di minerali naturali. A seconda della natura degli strati rocciosi attraverso i quali è fluito, i minerali sono contenuti in composizioni diverse. L'acqua minerale contiene i seguenti minerali, tra gli altri:
I minerali più importanti nell'acqua minerale
Calcio:
Il calcio è importante per costruire e mantenere le ossa e i denti, tra le altre cose. Il bisogno giornaliero di un adulto è di 800 mg di calcio al giorno. I bambini e gli adolescenti hanno un fabbisogno maggiore, così come le persone oltre i 50 anni, così come le donne incinte e che allattano.
Come tutti gli altri minerali, il calcio non può essere prodotto dall'organismo stesso. Il fabbisogno giornaliero deve quindi essere coperto dalla dieta o dal bere.
L'acqua minerale Rhäzünser contiene 230 mg di calcio per litro e quindi copre già più di un quarto della dose giornaliera raccomandata di calcio. Il calcio si trova anche in molti alimenti come il latte, lo yogurt, il formaggio o le verdure verdi come gli spinaci e i broccoli.
Magnesio:
Il magnesio è un nutriente essenziale per il corpo umano. Una quantità sufficiente di magnesio ha un effetto positivo contro lo stress e fornisce più energia e conduttività. Soprattutto durante l'attività sportiva, il fabbisogno di magnesio dell'uomo aumenta. Il fabbisogno giornaliero degli adulti è tra 350 e 400 mg. Gli uomini hanno generalmente un requisito leggermente più alto delle donne.
Le acque minerali possono dare un contributo significativo all'apporto di magnesio. L'acqua minerale Eptinger contiene una percentuale molto alta di questo importante minerale e copre già un terzo del fabbisogno giornaliero. Tuttavia, il magnesio può anche essere trovato in prodotti integrali e cereali, noci, latte, pollame, pesce o patate.
Carbonato di idrogeno:
L'idrogeno carbonato non è un minerale, ma un sale dell'acido carbonico. Soprattutto le acque minerali che sono passate attraverso strati di calcare nella loro zona di origine contengono molto idrogenocarbonato. Per esempio, Rhäzünser (1196 mg/L), Passugger (771mg/L) o Arkina (355 mg/L). Grazie al suo effetto di neutralizzazione degli acidi, l'idrogenocarbonato assicura che l'acqua minerale abbia un gusto neutro e naturale.
Minerali e il loro effetto sul gusto
I minerali non solo hanno un effetto sul corpo, ma modellano anche il gusto di un'acqua minerale. Rhäzünser, per esempio, è un'acqua minerale con un'alta mineralizzazione. Il contenuto di idrogeno carbonato è particolarmente pronunciato. Arkina, invece, è un'acqua minerale con un contenuto equilibrato di sali minerali. Questo fa di Arkina un'acqua minerale naturale dal gusto piacevolmente armonioso.
Hai sete ora? Clicca qui per le nostre acque minerali acque minerali.