Mocktail à la bière blanche

Aline
23.09.2020

L’hugo est un grand classique estival. Cette boisson glacée au sirop de fleurs de sureau et à la menthe est à la fois délectable et rafraîchissante. Mais en automne, rien ne s’oppose à une variante un peu plus corsée. Mélangé à de la Schneider Weisse sans alcool, l’hugo se mue en un fascinant mocktail à la bière blanche.

Aline
23.09.2020

L’hugo est un grand classique estival. Cette boisson glacée au sirop de fleurs de sureau et à la menthe est à la fois délectable et rafraîchissante. Mais en automne, rien ne s’oppose à une variante un peu plus corsée. Mélangé à de la Schneider Weisse sans alcool, l’hugo se mue en un fascinant mocktail à la bière blanche.

L’hugo classique au prosecco

La recette classique d’hugo mêle prosecco, sirop de mélisse citronnelle ou de fleurs de sureau, menthe fraîche, une rondelle de citron vert ainsi que de l’eau minérale. Le mélange de prosecco et d’eau minérale en fait une boisson légère et rafraîchissante, à faible teneur en alcool, que l’on servira dans un verre de vin.

Pour cette recette d’hugo classique, nous vous recommandons un prosecco Adamanti Extra Dry DOC. Avec sa note d’ouverture fleurie, signe d’un prosecco tout en finesse et délicatesse, il se marie merveilleusement au sirop de fleurs de sureau.

Hugo sans alcool à la bière blanche

Qui dit qu’un hugo doit toujours être préparé avec du prosecco? Et pourquoi pas envisager une version sans alcool? Pour les amateurs de bière, les sportifs ou simplement celles et ceux qui aiment changer et goûter de nouvelles choses, nous avons concocté une recette tout à fait… hugo: un cocktail à la bière qui, de plus, est sans alcool. La recette suivante est pour quatre personnes.

Ingrédients



Préparation

  1. Déposer des glaçons dans les verres.
  2. Presser un des citrons verts, répartir le jus de citron vert et le sirop de fleurs de sureau dans les verres et mélanger.
  3. Remplir les verres de bière blanche.
  4. Décorer de menthe et de rondelles de citron vert.

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