Die Zutaten
- 4 mittelgrosse Äpfel
- ½ Zitrone, Saft & Schale
- 200 g Mehl
- 300 ml Schneider Weisse TAP1 „Meine helle Weisse“
- 2 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Zucker
- 40 g braune Butter
- Öl zum Ausbacken
Das Rezept
- Die Eier trennen. Mehl Bier und Eigelb glattrühren, dann Zitronenschale, Zimt und Vanillezucker hinzufügen.
- Zuletzt die warme, braune Butter einrühren.
- Das Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
- Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1cm dicke Ringe schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Apfelringe in den Bierteig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heissen Öl goldgelb ausbacken.