Hier das Rezept für 4 Personen:
Zutaten
- 2 Scheiben Speck, klein gewürfelt
- ½ Karotte, klein gewürfelt
- ½ Stange Staudensellerie, klein gewürfelt
- ½ große Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 ½ TL Olivenöl
- 125g Pilze, in Scheiben geschnitten
- 165 g mageres Rindshackfleisch
- 165 g mageres Schweinehhackfleisch
- 17 cl Schwarzbier
- 120 ml Rinderbrühe
- 60 ml Sahne
- ½ EL Tomatenmark
- 390 g Tomatenpüree
- ½ TL Salz
- ⅛ TL Pfeffer
- ⅛ TL Chiliflocken
Zubereitung
- Speck in einer Pfanne anbraten und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Karotte, Sellerie und Zwiebel in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen.
- Knoblauch dazu geben und 2 weitere Minuten andünsten, danach alles in einen Topf geben.
- Einen Teelöffel Öl in die heisse Pfanne geben und die Pilze unter ständigem Rühren braun werden lassen, dann ebenfalls in den Top geben.
- Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die beiden Sorten Gehacktes anbräunen, dann ebenfalls in den Topf geben.
- Das Bier und die restlichen Zutaten in den Topf geben und zugedeckt auf geringer Temperatur mind. 45. Minuten kochen lassen.
- Servieren mit den Nudeln nach Wahl.