Rezeptempfehlung von Brooklyn-Gründer Steve Hindy
Wollen Sie Ihr Huhn auf eine spezielle Art grillieren? Dann stecken Sie es über eine halbvolle Bierdose! Wenn das Poulet über der Dose ins Schwitzen kommt, sorgt das verdampfende Bier für den besonderen Geschmack und die willkommene Feuchte. Steve Hindy, Gründer der Brooklyn Brauerei, ist ein Fan von «beer can chicken».
Ein gesellschaftliches Ereignis
«BEER CAN CHICKEN» von Steve Hindy
Zutaten
- 1 Ganzes Huhn
- 1 Halbvolle Dose malzaromatisches Bier
- 5 Zweige Rosmarin
- 5 Zweige Salbei
- 5 Zweige Thymian
- Grob gemahlenes Salz
Zubereitung
- Auf einem Gas- oder einem Holzkohlegrill mit Abdeckung ein mittleres Feuer vorbereiten.
- Das Huhn trocken reiben und einsalzen. Die Kräuter ins Innere des Huhns legen und ein paar Zweige Rosmarin, Salbei und Thymian unter die Flügel stecken.
- Jetzt das Huhn auf die halbvolle Bierdose stecken und das Ganze auf einer feuerfesten Schale auf den Grill legen, damit der Saft nicht in die Glut tropft. Das Huhn mindestens eine Stunde zugedeckt garen. Vor dem Zerlegen acht Minuten ruhen lassen und dann mit einem Bier geniessen.