Zutaten
- Gemüse nach Wahl
- 60g Semmelbrösel
- 60g gemahlene Nüsse
- 12 cl dunkles Bier (Auswahl unten)
- 75g Blauschimmelkäse
- 1 Zwiebel
- Salbeiblätter und Rosmarin
- Etwas Öl
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Das Gemüse waschen. Bei den Pilzen den Fuss herausdrehen. Zucchinis oder Auberginen längs halbieren und etwas vom Fleisch entfernen, damit die Füllung Platz hat.
- Zwiebel klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Anschliessend auch Salbeiblätter und Rosmarin dazu geben, kurz mit anbraten. Einen kleinen Teil der Zwiebeln und Kräuter für die Garnitur beiseitestellen.
- Die angebratenen Zwiebeln und Kräuter mit den gemahlenen Nüssen, Semmelbrösel, Käse und Bier miteinander vermischen. Danach die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
- Die Füllung in das Gemüse geben, mit den beiseitegelegten Zwiebeln und Kräutern garnieren und goldbraun grillen.