Ingrédients:
- 4 pommes moyennes
- ½ citron, jus & zeste
- 200 g de farine
- 300 ml de Schneider Weisse TAP1 « Meine helle Weisse »
- 2 œufs
- 1 pincée de cannelle
- 1 CC de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- 40 g de beurre noir
- Huile de friture
Recette:
- Séparer les œufs. Mélanger la farine, la bière et le jaune d’œuf, puis incorporer le zeste de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
- Pour finir, incorporer le beurre noir chaud.
- Faire monter les blancs en neige avec du sel et du sucre. Incorporer délicatement les blancs dans la pâte.
- Peler les pommes, retirer les trognons et couper les pommes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Arroser immédiatement avec du jus de citron.
- Plonger les rondelles de pomme dans la pâte à la bière, les laisser brièvement s’égoutter et les faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.