Ingredienti
- 4 mele di media grandezza
- ½ limone, succo e scorza
- 200 g di farina
- 300 ml Schneider Weisse TAP1 «Meine helle Weisse»
- 2 uova
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 20 g zucchero
- 40 g burro nocciolato
- olio per friggere
Preparazione
- Separate le uova. Amalgamate farina, birra e tuorli. Aggiungete la scorza di limone, la cannella e lo zucchero vanigliato.
- Infine incorporate il burro nocciolato (sciolto fino al punto che assume un color nocciola).
- Montate a neve l’albume con il sale e lo zucchero. Incorporate delicatamente l’albume montato al composto.
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a rondelle di ca. 1cm di spessore. Spruzzatele subito con succo di limone.
- Immergete le rondelle nella pastella, sgocciolatele brevemente e friggetele nell'olio bollente fino a quando hanno assunto un colore dorato.