Voici la recette pour 4 personnes:
Ingrédients
- 2 tranches de bacon en petits carrées
- ½ carotte, coupée en petits dés
- ½ branche de céleri, en petits dés
- ½ oignon coupée en petits dés
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 ½ cuillère à café d'huile d'olive
- 125 g de Champignons en tranche
- 165 g boeuf maigre haché
- 165 g porc maigre haché
- 17 cl de bière noire
- 120 ml Bouillon de bœuf
- 60 ml de crème
- ½ cuillère à café de concentré de tomate
- 390 g Purée de tomate
- ½ cuillère à café de sel
- ⅛ cuillère à café poivre
- ⅛ cuillère à café Chili haché
Préparation
- Faites frire le bacon dans une poêle, puis égouttez-le sur du papier absorbant.
- Ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon dans la poêle et faites-les frire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
- Ajoutez l'ail et faites-le sauter pendant encore 2 minutes, puis transférez le tout dans une poêle.
- Ajoutez une cuillère à café d'huile dans la poêle chaude et faites sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils soient bruns, puis ajoutez-les également dans la casserole.
- Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et faites revenir les deux types de viande hachée, puis ajoutez-les également dans la casserole.
- Ajoutez la bière et le reste des ingrédients dans la casserole, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes.
- Servez avec les pâtes de votre choix.