Les débuts de Fentimans remontent à 1905, lorsque notre fondateur Thomas Fentiman a commencé à vendre sa recette de ginger beer "botaniquement brassée" par voiture à cheval dans des pots en pierre appelés Grey Hens.
Le chien qui garde fièrement chaque bouteille de Fentimans est Fearless, le chien fidèle de Thomas. Elle a remporté la classe d'obédience des Crufts en 1933 et 34 et Thomas était si fier de ses performances que non seulement il a utilisé son portrait sur toutes ses bouteilles, mais que son image a également orné chaque usine Fentimans !
Chaque mélangeur Fentimans est fabriqué selon une technique artisanale unique, vieille de 100 ans, connue sous le nom de Botanical Brewing : un processus en plusieurs étapes d'infusion, de fermentation, de repos et de mélange pendant 7 jours, afin de créer un mélangeur avec une profondeur de goût qui, lorsqu'il est combiné avec des spiritueux, produit une expérience gustative complexe.
Le Botanical Brewing n'est pas une étiquette à la mode que nous utilisons à des fins de marketing, mais une technique de production de boissons de haute qualité transmise de génération en génération dans la famille Fentimans. Aujourd'hui encore, l'entreprise appartient à la famille Fentimans et à l'arrière-petit-fils de Thomas Fentimans, Eldon Robson.