Grüne Wiese – Orange trifft Blue Curacao
In diesem Cocktailrezept trifft Orange auf Blue Curacao und Sekt. Seine Farbe erhält der Drink Grüne Wiese durch die Reaktion von Orangensaft mit Blue Curacao, einem blau gefärbten Orangenlikör. Lediglich drei Zutaten braucht es, um einen optisch extravaganten, aromatisch leckeren Cocktail zu zaubern. Ein Grüne Wiese Cocktail ist zudem in wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten
- 160ml Orangensaft
- 4cl Blue Curacao
- 4cl trockenen Prosecco
- Eiswürfel
Zubereitung
- Eiswürfel in ein Glas (optimalerweise ein Logdrinkglas) geben.
- Orangensaft und Blue Curacao hinzufügen.
- Mit Prosecco auffüllen.
Lässt du den Prosecco weg, nennt sich der Drink Grüne Hexe.
Bumenwiese – Eine minzfrische Wiese
Durch die Kombination aus dem Whisky und frischen Säften schmeckt dieser Cocktail frisch wie eine Blumenwiese, welche im Frühling zum Verweilen einlädt.
Zutaten
- 4 cl Ananassaft
- 4 cl Orangensaft
- Scheibe Ananas
- 2 cl Bourbon Whisky
- 2 cl Southern Comfort
- 1.5 cl Zitronensaft
- 1 cl Pfefferminzsirup
- Eiswürfel
Zubereitung
- Ananas- und Orangensaft mischen und in Eiswürfelform füllen. Im Gefrierfach gefrieren lassen.
- Ananas klein würfeln und in ein Glas geben, Whiskey, Southern Comfort, Zitronensaft und Sirup dazugeben. Dann die Ananas mit einem Stössel gut zerquetschen.
- Glas mit den Saft-Eiswürfeln auffüllen.
Grasshopper – Ein Cocktail als Dessert
Während Uneinigkeit herrscht, über die Erfindung des Cocktails Grasshopper ist man sich über die Zutaten sehr wohl einig: Sahne, Kakaolikör und für Farbe und Frische ausserdem Pfefferminzlikör. Der Grasshopper ist leicht und gleichzeitig gehaltvoll. Dadurch, dass lediglich Liköre verwendet werden, fällt der Alkoholgehalt für diesen grünen Drink verhältnissmässig gering aus. Da der Grasshopper-Drink zur Familie der Cocktails mit Sahne gehört, ist er jedoch gehaltvoll und eignet sich als Dessertbegleitung.
Zutaten
- 4 cl Sahne
- 3 cl Creme de Cacao
- 3 cl Creme de Menthe
- Eiswürfel
- Minzblatt
Zubereitung
- Alle Zutaten bis aufs Minzblatt in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
- In ein vorgekühltes Cocktailglas geben und mit einem Minzblatt garnieren.
Gin Basil Smash – Der grüne Erfolgsdrink
Der Basil Smash ist heute einer der beliebtesten Gin-Cocktails. Durch die grüne Farbe des Basilikums sieht der Gin Basil Smash nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt auch erfrischend.
Zutaten
- 6 cl Gin nach Wahl
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Zuckersirup
- Basilikum
- Eiswürfel
Zubereitung
- Basilikumblätter zusammen mit dem Zuckersirup in ein Glas oder Shaker geben. Mit dem Barstössel das Basilikum zerdrücken.
- Gin, Zitronensaft und einige Eiswürfel in das Glas oder den Shaker geben und kräftig rühren bzw. schütteln.
- Eiswürfel in ein weiteres Glas geben und den Drink durch ein Sieb in dieses Glas passieren.
- Mit Basilikumblätter dekorieren.
Grüner Buddha – Mineralwasser Cocktail
Dieses erfrischende Mocktailrezept besteht aus wenigen Zutaten, die meist zuhause vorhanden sind. Bis der Tee abgekühlt ist, braucht es etwas Geduld, aber sonst ist der alkoholfreie Drink in Nullkommanichts zubereitet.
Zutaten
- 2 Teebeutel grüner Tee
- 1 Limette
- Zitronenmelisse
- 1.5 dl Mineralwasser mit Gas
- 0.25 dl Wasser ohne Gas
Zubereitung
- Den grünen Tee mit 50 ml gekochtem Wasser aufgiessen und drei Minuten ziehen lassen.
- Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen.
- Limette auspressen und mit abgekühltem Tee vermischen und in Gläser füllen.
- Mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen und mit Zitronenmelisse dekorieren.
Grüne Welle – Erfrischend ohne Alkohol
Die Grüne Welle ist ein weiteres erfrischendes Mocktailrezept und ebenfalls im Nullkommanichts zubereitet. Sowohl das Tonic Water wie auch der Pfefferminzsirup bringen eine tolle Frische in diesen einfachen Drink.
Zutaten
- 12cl Alpinesse Tonic Water
- 4cl Pfefferminzsirup
- Eiswürfel
- Zitrone
Zubereitung
- Glas mit Eiswürfel füllen.
- Sirup dazugeben und leicht umrühren.
- Mit Alpinesse Tonic Water auffüllen.
- Mit Zitronenzeste garnieren.