Old Kilbeggan Distillery
Bereits seit 1757 wird Kilbeggan Irish Whiskey in Irland hergestellt. Die Old Kilbeggan Distillery wurde im gleichnamigen Städtchen aus den Überresten eines ehemaligen Klosters errichtet. Dieser Standort wurde nicht etwa aus Zufall gewählt, denn dort war alles vorhanden, um guten Whiskey zu brennen. Heute ist die Old Kilbeggan Distillery die älteste lizenzierte Whiskey-Distillerie der Welt und produziert den gleichnamigen Gerstenbrand.
Kilbeggan Irish Whiskey
Heute stellt die Kileggan Distillery 250‘000 Flaschen Whiskey pro Jahr her. Kilbeggan ist ein Blended Irish Whiskey und wird mit Malt und Grain Whiskey kunstvoll miteinander vermählt. Zweifach destilliert, erhält Kilbeggan die für irische Whiskeys typische Milde und gleichzeitig seinen charaktervollen und harmonischen Geschmack. Am Gaumen entdeckt man ausgeprägte Noten von Pfirsich, Karamell, Vanille und Mandel-Nougat sowie süssliche Malztöne.
Kilbeggan Appletizer: der Signature Drink
Signature Drink ist der Kilbeggan Appletizer bei dem der Whiskey mit Apfelsaft aufgegossen wird. Durch die Süsse des Apfelsafts werden die Vanille und Karamellnoten hervorgehoben. Gleichzeitig sorgt die Säure für einen fruchtigen Ausgleich und einen ausbalancierten Abgang. Hier das ganze Rezept:
Zutaten
- 6 cl Kilbeggan Irish Whiskey
- Möhl Schweizer Apfelsaft
- Mit Zimt bestäubte Apfelscheibe
Zubereitung
- Glas mit (Crushed) Eis füllen
- Whiskey hinzugeben und mit Apfelsaft auffüllen
- Ev. noch einmal Eis nachfüllen
- Mit Zimt bestäubter Apfelscheibe dekorieren
Irish Mint Julep
Ein weiterer bekannter Drink mit dem Irish Whiskey ist der Irish Mint Julep. Durch den Minz Sirup schmeckt er nicht nur frisch, sondern erhält auch eine knallige Farbe. Die Anleitung für denIrish Mint Julep:
- Glas ca. ein Drittel mit Crushed Ice füllen
- Whiskey und Minz-Sirup hinzugeben
- Rund 5 Sekunden kräftig verrühren
- Mit Crushed Ice auffüllen und auf dem Drink Eis-Häufchen bilden
- Mit Minzzweigen dekorieren
Weitere Cocktailrezepte in knallig grüner Farbe findest du in diesem Blogbeitrag.