Bellini
Zutaten
- 1 frische Pfirsich
- Gut gekühlter Adamanti Prosecco
- 1 dl Pfirsichsaft
Zubereitung
- Kühle deinen Prosecco
- Fülle ca. 70ml gekühlten Pfirsichsaft in dein Proseccoglas
- Giesse nun den gut gekühlten Prosecco vorsichtig über den Pfirsichsaft. Fülle das Glas langsam auf, um ein Überlaufen zu verhindern
- Wenn du möchtest, kannst du den Bellini vorsichtig umrühren, um den Pfirsichsaft und den Prosecco gleichmässig zu vermischen
- Garniere das Getränk nach Belieben mit einem dünnen Pfirsichschnitz am Rand des Glases
Hugo
Zutaten
- 150 ml Prosecco, gut gekühlt
- 50 ml Holunderblütensirup
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- Einige frische Minzblätter
- 1 Limettenscheibe
- 1 Eiswürfel
Zubereitung
- Beginne damit, ein grosses Weinglas mit Eiswürfeln zu füllen
- Giesse 50 ml Holunderblütensirup über das Eis
- Füge einige frische Minzblätter hinzu
- Gebe die Limettenscheiben bei
- Giesse langsam 150 ml gut gekühlten Prosecco über die Zutaten im Glas
- Fülle das Glas schliesslich mit ca. 100 ml kohlensäurehaltigem Mineralwasser auf, um dem Cocktail eine erfrischende Spritzigkeit zu verleihen
- Garniere den Hugo-Cocktail mit einer frischen Minzzweigspitze und einer weiteren Limettenscheibe
Frozen Berry Prosecco
Zutaten
- 1 Kugel Beerensorbet
- 150 ml gut gekühlter Prosecco
- Frische Beeren zur Garnitur (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
- Minzblätter zur Garnitur (optional)
Zubereitung
- Beginne damit, eine Kugel des Beerensorbets in ein Glas zu geben
- Giesse langsam ca. 150 ml gut gekühlten Prosecco über das Beerensorbet
- Garniere den Cocktail mit frischen Beeren deiner Wahl hierzu eignen sich Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren hervorragend
- Für eine zusätzliche aromatische Note kannst du ein oder zwei Minzblätter über den Cocktail steuern
- Serviere den Prosecco-Beerensorbet-Cocktail sofort und geniesse diese erfrischende und fruchtige Köstlichkeit
Kir Royal
Zutaten
- 1 cl Morand Sirup Cassis
- Gut gekühlter Adamanti Prosecco
Zubereitung
- Fülle dein Proseccoglas vorsichtig mit gekühltem Prosecco
- Warte bis der Schaum sich gelegt hat
- Giesse langsam den Cassis Sirup in das Glas
- Dekoriere dein Glas mit einer Cassisstaude für die optimale Optik