Pimp your Prosecco

Vassil
14.08.2023

Begleite uns auf dieser aromatischen Reise und tauche ein in die Welt des prickelnden Proseccos. Lass dich von unseren genussvollen Ideen verzaubern und entdecke, wie du mit einem Hauch von Sprudel eine ganz besondere Note in deine kulinarischen Erlebnisse bringen kannst.

Vassil
14.08.2023

Begleite uns auf dieser aromatischen Reise und tauche ein in die Welt des prickelnden Proseccos. Lass dich von unseren genussvollen Ideen verzaubern und entdecke, wie du mit einem Hauch von Sprudel eine ganz besondere Note in deine kulinarischen Erlebnisse bringen kannst.

Bellini

Bellini

Zutaten
  • 1 frische Pfirsich
  • Gut gekühlter Adamanti Prosecco
  • 1 dl Pfirsichsaft
Zubereitung
  1. Kühle deinen Prosecco
  2. Fülle ca. 70ml gekühlten Pfirsichsaft in dein Proseccoglas
  3. Giesse nun den gut gekühlten Prosecco vorsichtig über den Pfirsichsaft. Fülle das Glas langsam auf, um ein Überlaufen zu verhindern
  4. Wenn du möchtest, kannst du den Bellini vorsichtig umrühren, um den Pfirsichsaft und den Prosecco gleichmässig zu vermischen
  5. Garniere das Getränk nach Belieben mit einem dünnen Pfirsichschnitz am Rand des Glases


Hugo

Hugo

Zutaten
  • 150 ml Prosecco, gut gekühlt
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Einige frische Minzblätter
  • 1 Limettenscheibe
  • 1 Eiswürfel
Zubereitung
  1. Beginne damit, ein grosses Weinglas mit Eiswürfeln zu füllen
  2. Giesse 50 ml Holunderblütensirup über das Eis
  3. Füge einige frische Minzblätter hinzu
  4. Gebe die Limettenscheiben bei
  5. Giesse langsam 150 ml gut gekühlten Prosecco über die Zutaten im Glas
  6. Fülle das Glas schliesslich mit ca. 100 ml kohlensäurehaltigem Mineralwasser auf, um dem Cocktail eine erfrischende Spritzigkeit zu verleihen
  7. Garniere den Hugo-Cocktail mit einer frischen Minzzweigspitze und einer weiteren Limettenscheibe


Frozen Berry Prosecco

Frozen Berry

Zutaten
  • 1 Kugel Beerensorbet
  • 150 ml gut gekühlter Prosecco
  • Frische Beeren zur Garnitur (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
  • Minzblätter zur Garnitur (optional)
Zubereitung
  1. Beginne damit, eine Kugel des Beerensorbets in ein Glas zu geben
  2. Giesse langsam ca. 150 ml gut gekühlten Prosecco über das Beerensorbet
  3. Garniere den Cocktail mit frischen Beeren deiner Wahl hierzu eignen sich Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren hervorragend
  4. Für eine zusätzliche aromatische Note kannst du ein oder zwei Minzblätter über den Cocktail steuern
  5. Serviere den Prosecco-Beerensorbet-Cocktail sofort und geniesse diese erfrischende und fruchtige Köstlichkeit


Kir Royal

Kir Royal

Zutaten
  • 1 cl Morand Sirup Cassis
  • Gut gekühlter Adamanti Prosecco
Zubereitung
  1. Fülle dein Proseccoglas vorsichtig mit gekühltem Prosecco
  2. Warte bis der Schaum sich gelegt hat
  3. Giesse langsam den Cassis Sirup in das Glas
  4. Dekoriere dein Glas mit einer Cassisstaude für die optimale Optik

Verwandte Produkte