Ricette con sidro

Aline
21.09.2022

Il sidro non è solo una meravigliosa alternativa fruttata alla birra per placare la tua sete estiva. I cuochi e i barman dilettanti tra noi dovrebbero prestare attenzione anche all'altra bevanda dorata, soprattutto quella di Magners.

Aline
21.09.2022

Il sidro non è solo una meravigliosa alternativa fruttata alla birra per placare la tua sete estiva. I cuochi e i barman dilettanti tra noi dovrebbero prestare attenzione anche all'altra bevanda dorata, soprattutto quella di Magners.

Il fatto che la birra possa essere utilizzata come ingrediente in cucina non dovrebbe essere un segreto per nessuno. Che si tratti di una pastella di birra, di una salsa o di una marinatura, la birra è molto più di un delizioso dissetante. Ma quello che può fare la birra, lo sa fare da tempo anche la sua lontana cugina: il sidro. Soprattutto in estate, il rinfresco fruttato è molto utile, come dimostrano le seguenti idee.


COTOLETTE DI SIDRO PROVENZALE

Ma da dove viene il sidro? Il sidro fu inventato nell'attuale Gran Bretagna all'epoca dell'occupazione romana. Infatti, i Romani furono i pionieri della coltivazione delle mele sull'isola e disponevano persino della tecnologia necessaria per spremere i frutti su larga scala.

Quindi non è particolarmente sorprendente che, nonostante le sue origini anglosassoni, il sidro si combini perfettamente con la cucina mediterranea, come ad esempio le costolette di sidro provenzali.

Quindi non è particolarmente sorprendente che, nonostante le sue origini anglosassoni, il sidro si combini perfettamente con la cucina mediterranea, come ad esempio le costolette di sidro provenzali.

  • 4 costolette di maiale disossate (circa 300 g ciascuna)
  • 80 g di formaggio a pasta dura (ad esempio Comté; pezzo)
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di patate
  • Scalogno
  • burro
  • timo
  • Erbe di Provenza
  • 200 ml di sidro, ad esempio Magners


Basta tagliare le costolette e farcirle con il formaggio e il prosciutto tritati finemente. Quindi friggili nel burro in una padella per arrostire per circa 2 minuti per lato prima di toglierli e metterli da parte. In questo modo potrai far soffriggere anche le patate tagliate in quarti e sbucciate, l'aglio e lo scalogno tritati finemente e tutte le erbe aromatiche prima di deglassare con il sidro. Le costolette tornano nel tostapane e questo a sua volta viene messo in un forno preriscaldato (forno elettrico: 200 °C, forno a ventola: 180 °C, gas: vedi produttore) per brasare per circa 1⁄2 ore. Se i 17 tipi di mele presenti nella Magners non ti bastano, dopo un'ora puoi distribuire le mele tagliate a quarti intorno alle costolette. Buon appetito!


COCKTAIL

È facile dimenticare che il sidro può reggere il confronto con la birra come rinfresco estivo e, probabilmente, è ancora più importante che sia una base meravigliosa per i cocktail. I sidri che sono stati arricchiti con altri frutti (come le bacche) durante il processo di produzione sono particolarmente adatti a questo scopo. Possono essere utilizzati, ad esempio, per creare una sangria frizzante a base di sidro di pesca e frutti di bosco che ti farà entrare nello spirito delle feste.

Per questo abbiamo bisogno di:

  • 1 l di sidro di frutti di bosco, ad esempio Magners Berry
  • 150 ml di liquore alla pesca
  • Pesche e fragole a pezzetti
  • Una manciata di menta
  • Ghiaccio


Basta versare gli ingredienti in una brocca e mescolare. Servilo freddo e ti sentirai trasportato nella playa.


SANGRIA DI PERE E CANNELLA

Con l'inizio della stagione delle pere, vorremmo onorare la dolce sorella della mela, perché anche la pera non cade lontana dall'albero e produce un ottimo sidro. Inoltre, questo sidro dolce è un'ottima base per cocktail di fine estate come lo Sparkling Pear Cider, che può essere gustato anche durante l'anno.

Avrai bisogno di:

  • 2 pere
  • 4 scatti di Burbon
  • 500 ml di sidro di pere, ad esempio il Magners Pear
  • 2 fette di limone
  • 4 cucchiaini di cannella
  • Ghiaccio tritato


Come per la sangria, gli ingredienti vengono messi in una brocca e mescolati. I drink sono serviti freddi e vanno gustati al meglio in un salotto con una colonna sonora jazz per rendere giustizia alla classe del drink.

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