Ingredient
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 5 dl di brodo di pollo
- 5 dl di latte
- 3dl Feldschlösschen Original (per ottenere un gusto più deciso è possibile utilizzare anche una Valaisanne Pale Ale)
- 150g di Vacherin Fribourgeois
- sale, pepe, noce moscata
Decorare a piacere con:
- 100g di crostini di pane scuro
- 100 g di panna montata
- 100g di Cheddar grattugiato
- erba cipollina tagliata a rondelle
Preparazione
- Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Grattugiare finemente il formaggio.
- Riscaldare il burro in una pentola, soffriggendovi le cipolle e l’aglio. Spolverare il soffritto di cipolle con farina e soffriggerlo finché ha assunto un colore dorato.
- Bagnare con il brodo e aggiungere il latte mescolando. Lasciare cuocere a fuoco basso per ca. 15 minuti.
- Aggiungere la birra. Importante: Interrompere la cottura altrimenti la minestra diventa amara.
- Aggiungere il formaggio grattugiato e lasciarlo sciogliere mescolando. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
- Distribuire la minestra nei piatti, decorarla a piacere con crostini, Cheddar grattugiato, panna montata ed erba cipollina.