Mengenangaben für 4 Personen
Tacos:
800g Lachsfilet
8 Weizen-Tortillas
Marinade:
2 El brauner Rohzucker
3 El Salz
1 El Koriander gehackt
1 Abrieb einer Limette
1 Chili
Etwas Pfeffer
Salsa:
8 Stk Radieschen
1/3 Salatgurke
1/2 rote Zwiebel
etwas Koriander gehackt
Saft einer 1/2 Limette
Salz/Pfeffer
In der Küche:
Lachsfilet ggf in gleich grosse Stücke portionieren.
Zutaten für die Marinade vermengen & den Lachs damit einreiben.
Für die Salsa die Radieschen in feine Stifte hobeln.
Die Gurke der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen & in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken.
Alle Zutaten miteinander vermengen & abschmecken.
Am Grill:
Den Grill auf 200°C Indirekte Zone vorbereiten.
Den Lachs in der indirekten Zone platzieren & bis zu einer Kerntemperatur von 65°-68°C grillen.
Den Lachs mit Hilfe von zwei Gabeln zerzupfen & ggf. nochmals mit der Marinade abschmecken.
Die Tortillas beidseitig angrillen & zuerst mit dem Lachs & anschliessend mit der Salsa zu einem Taco füllen.
Dazu passt Feldschlösschen Braufrisch.