Pré Vert – L’orange rencontre le curaçao bleu
Dans cette recette de cocktail, l'orange rencontre le curaçao bleu et le vin mousseux. La boisson Pré Vert tire sa couleur de la réaction du jus d'orange avec le curaçao bleu, une liqueur d'orange de couleur bleue. Trois ingrédients seulement sont nécessaires pour créer un cocktail visuellement extravagant et aromatiquement délicieux. Un cocktail Pré Vert peut également être préparé en quelques minutes.
Ingrédients
- 160 ml de jus d'orange
- 4 cl curaçao bleuuraçao bleu
- 4 cl de prosecco sec
- Glaçons
Préparation
- Mettez des glaçons dans un verre (idéalement un verre à boisson).
- Ajouter le jus d'orange et le curaçao bleu.
- Faites le plein de prosecco.
Pré Fleuri – Une prairie fraîche mentholée
La combinaison du whisky et des jus frais rend ce cocktail aussi frais qu'un Pré Fleuri, ce qui invite à s'attarder au printemps.
Ingrédients
- 4 cl de jus d'ananas
- 4 cl de jus d'orange
- Tranche d'ananas
- 2 cl de whisky bourbonourbon
- 2 cl confort du sud
- 1,5 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de menthe poivrée
- Cube de glace
Préparation
- Mélangez le jus d'ananas et le jus d'orange puis versez-les dans un bac à glaçons. Congeler dans le congélateur.
- Coupez l'ananas en dés et placez-le dans un verre, ajoutez le whisky, le southern comfort, le jus de citron et le sirop. Ensuite, écrasez bien l'ananas avec un pilon.
- Remplissez le verre avec les glaçons de jus.
Grasshopper – Un cocktail pour le dessert
S'il y a désaccord sur l'invention du cocktail Grasshopper, il y a accord sur les ingrédients : crème, liqueur de cacao, et pour la couleur et la fraîcheur, liqueur de menthe poivrée. Le Grasshopper est à la fois léger et riche. En utilisant uniquement des liqueurs, la teneur en alcool est relativement faible pour cette boisson verte. Cependant, comme la boisson Grasshopper appartient à la famille des cocktails à base de crème, elle est riche et convient à l'accompagnement de desserts.
Ingrédients
- 4 cl de crème
- 3 cl de crème de cacao
- 3 cl de crème de menthe
- Cube de glace
- Feuille de menthe
Préparation
- Mettez tous les ingrédients sauf la feuille de menthe dans un shaker et agitez vigoureusement.
- Versez dans un verre à cocktail bien frais et décorez d'une feuille de menthe.
Gin Basil Smash – La boisson verte du succès
Le Basil Smash est l'un des cocktails de gin les plus populaires aujourd'hui. En raison de la couleur verte du basilic, le Gin Basil Smash n'est pas seulement magnifique, mais il a aussi un goût rafraîchissant.
Ingrédients
- 6 cl de gin
- 2 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de sucre
- Basilic
- Glaçons
Préparation
- Placez les feuilles de basilic dans un verre ou un shaker avec le sirop de sucre. Ecrasez le basilic avec un pilon.
- Ajoutez le gin, le jus de citron et quelques glaçons dans le verre ou le shaker puis remuez ou secouez vigoureusement.
- Ajoutez des glaçons dans un autre verre et filtrez la boisson à travers un tamis dans ce verre.
- Garnir de feuilles de basilic.
Bouddha Vert – Cocktail d'eau minérale
Cette recette de mocktail rafraîchissante est composée de quelques ingrédients qui sont généralement disponibles à la maison. Il faut un peu de patience jusqu'à ce que le thé refroidisse, mais sinon, la boisson non alcoolisée est prête en un rien de temps.
Ingrédients
- 2 sachets de thé vert
- 1 limette
- Mélisse
- 1,5 dl d'eau minérale avec gaz
- 0,25 dl d'eau sans gaz
Préparation
- Versez 50 ml d'eau bouillie sur le thé vert et laissez infuser pendant trois minutes.
- Retirez le sachet de thé et laissez le thé refroidir.
- Presser le citron vert et le mélanger au thé refroidi, puis le verser dans des verres.
- Remplissez d'eau minérale bien fraîche et décorez avec de la mélisse.
Vague Verte – Rafraîchir sans alcool
La Vague Verte est une autre recette de mocktail rafraîchissante et préparée en un rien de temps. L'eau tonique et le sirop de menthe poivrée ajoutent une grande fraîcheur à cette boisson simple.
Ingrédients
- 12 cl Alpinesse Tonic Water
- 4 cl de sirop de menthe poivrée
- Cube de glace
- Menthe poivrée au citron
Préparation
- Remplir le verre de glaçons
- Ajouter le sirop et remuer doucement.
- Remplissez avec du Alpinesse Tonic Water
- Garnir de zeste de citron.