Prato verde – L'arancia incontra il blu Curacao
In questa ricetta di cocktail, l'arancia incontra il Blue Curacao e lo spumante. La bevanda Green Meadow prende il suo colore dalla reazione del succo d'arancia con Blue Curacao, un liquore arancione di colore blu. Solo tre ingredienti sono necessari per creare un cocktail visivamente stravagante e aromaticamente delizioso. Un Green Meadow Cocktail può anche essere preparato in pochi minuti.
Ingredienti
- 160 ml di succo d'arancia
- 4 cl di Blue Curacao
- 4 cl di Prosecco secco
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione
- Metti dei cubetti di ghiaccio in un bicchiere (idealmente un bicchiere logdrink).
- Aggiungere il succo d'arancia e il Blue Curacao.
- Fai il pieno di Prosecco.
Se si omette il prosecco, il drink si chiama Green Witch.
Bumenwiese – Un prato fresco di menta
La combinazione di whisky e succhi freschi rende questo cocktail fresco come un prato fiorito, che invita a soffermarsi in primavera.
Ingredienti
- 4 cl di succo d'ananas
- 4 cl di succo d'arancia
- Fetta di ananas
- 2 cl di whisky Bourbon
- 2 cl di Southern Comfort
- 1,5 cl di succo di limone
- 1 cl di sciroppo di menta piperita
- Cubetto di ghiaccio
Preparazione
- Mescolare l'ananas e il succo d'arancia e versare in un vassoio per cubetti di ghiaccio. Congelare nel congelatore.
- Tagliare a dadini l'ananas e metterlo in un bicchiere, aggiungere il whiskey, il Southern Comfort, il succo di limone e lo sciroppo. Poi schiacciare bene l'ananas con un pestello.
- Riempire il bicchiere con i cubetti di ghiaccio del succo.
Grasshopper – Un cocktail per dessert
Mentre c'è disaccordo sull'invenzione del cocktail Grasshopper, c'è accordo sugli ingredienti: panna, liquore al cacao e, per il colore e la freschezza, liquore alla menta. Il Grasshopper è leggero e ricco allo stesso tempo. Usando solo liquori, il contenuto di alcol è relativamente basso per questa bevanda verde. Tuttavia, poiché la bevanda Grasshopper appartiene alla famiglia dei cocktail con panna, è ricca e adatta ad accompagnare un dessert.
Ingredienti
- 4 cl di panna
- 3 cl di crema di cacao
- 3 cl di crema di menta
- Cubetto di ghiaccio
- Foglia di menta
Preparazione
- Mettere tutti gli ingredienti tranne la foglia di menta in uno shaker e agitare vigorosamente.
- Versare in un bicchiere da cocktail raffreddato e guarnire con una foglia di menta.
Gin Basil Smash – La bevanda verde del successo
Il Basil Smash è uno dei cocktail di gin più popolari oggi. Grazie al colore verde del basilico, il Gin Basil Smash non solo sembra meraviglioso, ma ha anche un sapore rinfrescante.
Ingredienti
- 6 cl di gin
- 2 cl di succo di limone
- 2 cl di sciroppo di zucchero
- Basilico
- Cubetti di ghiaccio
Preparazione
- Mettere le foglie di basilico in un bicchiere o in uno shaker con lo sciroppo di zucchero. Schiacciare il basilico con un pestello da bar.
- Aggiungere il gin, il succo di limone e qualche cubetto di ghiaccio nel bicchiere o nello shaker e mescolare o agitare vigorosamente.
- Aggiungere cubetti di ghiaccio in un altro bicchiere e filtrare la bevanda attraverso un setaccio in questo bicchiere.
- Guarnire con foglie di basilico.
Green Buddha – Cocktail di acqua minerale
Questa ricetta rinfrescante di mocktail consiste in pochi ingredienti che di solito sono disponibili in casa. Ci vuole un po' di pazienza finché il tè non si raffredda, ma per il resto, la bevanda analcolica è pronta in un attimo.
Ingredienti
- 2 bustine di tè verde
- 1 tiglio
- Melissa
- 1,5 dl di acqua minerale con gas
- 0,25 dl di acqua senza gas
Preparazione
- Versare 50 ml di acqua bollita sul tè verde e lasciarlo in infusione per tre minuti.
- Rimuovere la bustina di tè e lasciare raffreddare il tè.
- Spremere il lime e mescolare con il tè raffreddato e versare nei bicchieri.
- Riempire con acqua minerale ben fredda e decorare con melissa.
Onda verde – rinfrescante senza alcol
L'Onda Verde è un'altra ricetta di mocktail rinfrescante e si prepara anche in poco tempo. Sia l'acqua tonica che lo sciroppo di menta piperita aggiungono una grande freschezza a questa semplice bevanda.
Ingredienti
- 12 cl di Alpinesse Tonic Water
- 4 cl di sciroppo di menta piperita
- Cubetto di ghiaccio
- Menta piperita al limone
Preparazione
- Riempire il bicchiere con cubetti di ghiaccio
- Aggiungere lo sciroppo e mescolare delicatamente.
- Riempire con Alpinesse Tonic Water.
- Guarnire con scorza di limone.