Ingredienti
- 600 g carne macinata di manzo
- 1 cipolla bianca
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 tuorli
- 50 g insalata mista
- 30 g olive nere
- 150 g cetriolo da insalata
- 4 panini per hamburger
- 30 g pangrattato
- 90 g yogurt greco
- 1 c. senape a grani grossi
- 4 c. olio di oliva
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di origano
- ¼ mazzetto di prezzemolo riccio
- sale
- pepe macinato fresco
Preparazione
- Preriscaldate il forno ventilato a 180 C°. Per gli hamburger, tritate finemente la cipolla, unitela alla carne, aggiungete il pangrattato, senape, tuorli e 2 cucchiai di olio d'oliva in una terrina e mescolate il tutto a mano. Aggiungete il timo e il rosmarino finemente tritato e condite con sale e pepe. Formate hamburger di circa 180 g di peso e di 1 cm di spessore. Grigliate sul grill o su una bistecchiera 2 minuti per parte finché diventano croccanti e metteteli in una teglia da forno. Lavate la verdura, tagliatela a fettine sottili, marinatela con il restante olio di oliva e condite con sale e pepe. Grigliate bene sul grill o sulla bistecchiera e finite di cuocere in forno con la carne per 10 minuti.
- Per la salsa, pelate il cetriolo, grattugiatelo con una grattugia da rösti e spremetelo bene. Mettetelo in una terrina e aggiungete lo yogurt e le olive tritate grossolanamente. Insaporite con sale e pepe, l'origano finemente tritato e il prezzemolo. Tagliate a metà i panini e tostateli per 3 minuti nel forno. Spalmateli di salsa, appoggiatevi sopra l'hamburger e copritelo con la verdura grigliata e l'insalata.
- Versate una Grimbergen Blanche, fotografatela vicino all'hamburger e pubblicate subito la foto sulla nostra pagina Facebook justDrink.ch.