Mengenangaben für 2 Personen
ca. 500g Schweinskoteletts
ca. 600g weisser Spargel
Salz/Pfeffer
Butter
Sauce Hollandaise:
330 ml Feldschlösschen Braufrisch
100 g Butter
2 Eigelbe
Salz
In der Küche:
Den Spargel schälen & die holzigen Enden abschneiden.
Das Kotelette kalt abspülen & trocken tupfen.
Am Grill:
Den Grill auf 250°C aufheizen & im Weber Lumin die „Dünst-Funktion“ vorbereiten.
Auf dem Gitter den Spargel für ca. 25 Minuten dünsten.
Mit Salz würzen & mit flüssiger Butter bepinseln.
Die Kotelettes nach ca. 15 Minuten auf der direkten Zone scharf angrillen & nach ca. 2 Minuten um 90° drehen, damit ein Grilligitter entsteht. Weitere 2 Minuten Grillen & dann wenden.
Den Vorgang wiederholen.
Sollte das Fleisch noch am Rost kleben, nicht reissen, sondern weiter grillen lassen.
Mit genügend Röstung löst sich das Fleisch vom Rost.
Die Koteletts bis zu einer Kerntemperatur von 65°C grillen.
Aufschneiden & mit Salz & Pfeffer würzen.
Für die Hollandaise Bier erwärmen. Das Bier sollte dabei nicht kochen. Das Eigelb über einem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Herd nehmen und die Butter ganz langsam unterrühren. Mit dem Bier vermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Feldschlösschen Frühlingsbier.