Quantités pour 4 personnes
250g de feta
100g de crème fraîche
1 piment
500g d'épinards en branches
10 tomates cerises
Huile d'olive
sel poivre
Pain pita :
125g de farine
75 g d'eau tiède
sel
3g de levure sèche
Une pincée de sucre
15g d'huile d'olive
Huile d'olive
Herbes séchées
Dans la cuisine :
Ecraser la feta en petits morceaux dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Ajouter un peu d'huile d'olive, de la crème fraîche & mélanger jusqu'à obtenir une masse.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Couper les tomates en deux, laver les épinards.
Pour le pain, laisser gonfler la levure avec le sucre dans l'eau pendant environ 10 minutes.
Ajouter la farine, l'huile, le sel et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.
Laisser reposer pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud.
Diviser ensuite la pâte en huit petits morceaux, pétrir à nouveau, former de fines galettes et laisser reposer encore 30 minutes.
Mélanger l'huile avec les herbes.
Au barbecue :
Faire chauffer le barbecue à 200°C.
Faire chauffer la pierre à pizza directement dans le barbecue.
Faire griller directement la planche de bois jusqu'à ce qu'elle crépite. Retourner la planche, passer le barbecue en mode de cuisson indirect.
Placer la planche dans la zone de cuisson indirecte.
Sur le côté grillé de la planche, placer les épinards et les cerises. Arroser d'un peu d'huile & assaisonner de sel/poivre. A l'aide de deux cuillères, répartir de manière égale la crème sur les épinards.
Faire cuire les pâtons sur la pierre à pizza. Après environ 6 minutes, les retourner et badigeonner le côté cuit avec l'huile aux herbes. Laisser cuire encore environ 6 minutes.
S'accompagne de Feldschlösschen Pale Ale.