Quantità per 2 persone
500 g circa di braciole di maiale
600 g circa di asparagi bianchi
Sale/pepe
Burro
Salsa olandese:
330 ml Feldschlösschen Braufrisch
100 g di burro
2 tuorli d'uovo
sale
Preparazione:
sbucciare gli asparagi e tagliare le estremità legnose.
Sciacquare le braciole in acqua fredda e asciugarle.
Alla griglia:
Riscaldare la griglia a 250 °C e preparare la "funzione vapore" nel Weber Lumin.
Soffriggere gli asparagi sulla griglia per circa 25 minuti.
Condire con sale e spennellare con burro fuso.
Grigliare le braciole dopo circa 15 minuti sull'area diretta e ruotarle di 90° dopo circa 2 minuti in modo da formare una griglia. Grigliare per altri 2 minuti e poi girare.
Ripetere l'operazione.
Se la carne dovesse ancora attaccarsi alla griglia, non strapparla, ma continuare a grigliarla.
Con una tostatura sufficiente, la carne si stacca dalla griglia.
Grigliare le braciole a una temperatura massima di 65 °C.
Tagliare a fette e condire con sale e pepe.
Accompagnamento ideale: Feldschlösschen Birra di Primavera